САТУРН-Р-АВТО
Официальный дилер Suzuki
г.Пермь, д.Песьянка, шоссе Космонавтов, 368А

SUZUKI JIMNY ПРИЗНАН ВНЕДОРОЖНИКОМ ГОДА В РОССИИ

Suzuki Jimny, легендарная модель японского бренда, стал победителем премии «Внедорожник года 2020». Церемония вручения победителям прошла в Москве накануне, 24 сентября.

Премия «Внедорожник года» в России проводится ежегодно. Все номинанты 2020 года разделились на две основные группы – внедорожники и кроссоверы. К первым относятся полноприводные автомобили высокой проходимости, конструктивно и идеологически созданные для преодоления бездорожья. Это предусматривает наличие длинноходной подвески, большого дорожного просвета, значительных углов въезда и съезда, наличие пониженной передачи, а также кузова, не боящегося диагональных вывешиваний. Полноприводные автомобили, в меньшей степени подходящие для движения по бездорожью, определены в группу «Кроссоверы».

Далее внедорожники и кроссоверы делятся между собой на классы («Полноразмерный», «Среднеразмерный» и «Компактный») согласно размерным характеристикам – колёсной базе и длине кузова.

Нынешний сезон стал для премии юбилейным 15-м. В 2020 году впервые победителей определяли три состава жюри: «Большое» (все проголосовавшие пользователи сайта премии), «Экспертное» (профессиональные автомобильные журналисты» и «Блогерское» (известные блогеры).

По итогам сезона 2020 Suzuki Jimny стал победителем в категории «Компактный внедорожник». Это единственная модель среди номинантов, которую единогласно признали победителем все три состава жюри.

Четвертое поколение Suzuki Jimny появилось на российском рынке в августе 2019. В России Jimny предлагается с новым двигателем К15В объемом 1,5 литра. Мощность мотора составляет 102 лошадиные силы при крутящем моменте в 130 Нм.

Новый двигатель доступен в сочетании с двумя КПП на выбор: с 5-ступенчатой механикой или с модернизированным 4-ступенчатым автоматом фирмы AISIN.

Suzuki Jimny обладает превосходными внедорожными возможностями благодаря наличию лонжеронной рамы лестничного типа, прочной зависимой подвески, а также подключаемому полному приводу AllGRIP PRO. Особенностью этой системы является наличие раздаточной коробки с возможностью подключения пониженной передачи, которая увеличивает крутящий момент двигателя.

Всего, с момента запуска на российском рынке в 2019 году, в России было реализовано более 1000 Jimny нового поколения. Модель остается одной из самых востребованных у поклонников японской марки.

«Модели Jimny в этом году исполнилось 50 лет. Поэтому нам особенно приятно в этот юбилейный год получить такой знак признания, как звание «Внедорожника года» в России. Suzuki Jimny, бесспорно, демонстрирует блестящие внедорожные возможности, но также может приятно удивить и любителей городской езды», - отметил г-н Такахаси Юта, генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС».

«Мы благодарим редакцию журнала «Клуб 4х4», экспертов блогерского жюри и фанатов Jimny за выбор, преданность и высокую оценку настоящего компактного внедорожника. Нового Jimny ждали 20 лет, и благодаря кропотливому труду команды инженеров, этот автомобиль вобрал в себя ДНК всех предшествующих поколений, так полюбившихся поклонникам этого внедорожника», - говорит Ирина Зеленцова, операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС».